Savoir être reçu & manières à table – Paris, sam. 08 mars 2025

130,00 

Maîtrisez les convenances à table afin de gagner en élégance et en aisance mais aussi pour être disponible pour les autres et profiter pleinement d’un bon moment – LIRE LA DESCRIPTION CI-DESSOUS

12 en stock

Description

Caractéristiques

  • Date : samedi 08 mars 2025 – de 17h00 à 19h30 (2 heures 30)
  • Lieu : hôtel particulier d’Asnières-sur-Seine, 17, rue Franklin (92600), à 10 minutes de Paris (accessible en transport en commun)
  • Mises en situation & exercices pratiques
  • Niveau requis : débutant ou intermédiaire
  • Participants : maximum 12
  • Remise d’un livret imprimé illustré
  • Envoi d’une attestation de suivi nominative sur demande
  • Accès à notre communauté privée d’alumni
  • Ambiance conviviale et bienveillante

Description

Cette formation vous permettra d’acquérir aisance, élégance et bienséance à table. Maîtriser les convenances à table est essentiel afin d’être disponible pour les autres et profiter pleinement d’un bon moment !

Nous vous conseillons de suivre en amont notre formation Art de recevoir à la française qui se déroulera de 13h00 à 16h00. Cliquez ici pour en savoir plus.

Programme :

  • L’arrivée ;
  • Les cadeaux ;
  • Les règles de courtoisie de l’invité idéal ;
  • Le maintien (posture) ;
  • La serviette ;
  • Le service ;
  • Les verres ;
  • Les couverts ;
  • Le pain ;
  • Le potage ;
  • Les sauces et le beurre ;
  • Le fromage ;
  • Les fruits ;
  • Les aliments et plats compliqués ;
  • Le café et le thé ;
  • La lettre de château.

Objectifs pédagogiques de la formation :

  • Savoir quels cadeaux offrir et comment ;
  • Savoir quels présents ne pas offrir ;
  • Savoir comment se tenir à table dans un contexte formel et semi-formel ;
  • Savoir comment se servir des différents plats ;
  • Savoir manier les verres et les couverts de façon appropriée ;
  • Savoir comment manger et boire avec élégance et bienséance ;
  • Savoir découper les fruits les plus courants ;
  • Savoir comment manger les aliments et plats compliqués ;
  • Savoir comment boire un café ou un thé avec élégance et bienséance ;
  • Savoir rédiger une lettre de château ;
  • Etre à l’aise à table dans un contexte formel ou professionnel.

 

Votre formatrice, Bérengère de Monbois, a été formée dans l’école d’étiquette la plus ancienne et renommée au monde en Suisse et poursuit son travail de recherches afin de se former continuellement.  

 

Consulter les témoignages de nos clients en cliquant ici.  

 

Vous n’êtes pas disponible à cette date ? Cette formation peut être organisée à la date de votre choix. Merci de remplir le formulaire dédié à nos formations sur demande en cliquant ici.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Savoir être reçu & manières à table – Paris, sam. 08 mars 2025”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi…

Ces produits peuvent également vous intéresser