Description
Caractéristiques
- Visioconférence en direct et en individuel avec notre formatrice Bérengère de Monbois
- Durée : 2h00
- Formation interactive & exercices pratiques
- Date et horaire : du lundi au samedi, de 8h00 à 21h00
- Support pédagogique compris (PDF)
- Accès à notre communauté privée d’alumni
Description
Depuis le confort de votre logis, apprenez à être reçu et à vous comporter à table avec élégance et bienséance grâce aux thèmes suivants :
- L’arrivée ;
- Les cadeaux ;
- Les règles de courtoisie de l’invité idéal ;
- Le maintien (posture) ;
- La serviette ;
- Le service ;
- Les verres ;
- Les couverts ;
- Le pain ;
- Le potage ;
- Les sauces et le beurre ;
- Le fromage ;
- Les fruits ;
- Les aliments et plats compliqués ;
- Le café et le thé ;
- La lettre de château.
Objectifs pédagogiques de la formation :
- Savoir quels cadeaux offrir et comment ;
- Savoir quels présents ne pas offrir ;
- Savoir comment se tenir à table dans un contexte formel et semi-formel ;
- Savoir comment se servir des différents plats ;
- Savoir manier les verres et les couverts de façon appropriée ;
- Savoir comment manger et boire avec élégance et bienséance ;
- Savoir découper les fruits les plus courants ;
- Savoir comment manger les aliments et plats compliqués ;
- Savoir comment boire un café ou un thé avec élégance et bienséance ;
- Savoir rédiger une lettre de château ;
- Etre à l’aise à table dans un contexte formel ou professionnel.
Nous vous contacterons après votre commande pour déterminer ensemble l’heure et la date de votre formation.
Votre formatrice, Bérengère de Monbois, a été formée dans l’école d’étiquette la plus ancienne et renommée au monde en Suisse et poursuit son travail de recherches afin de se former continuellement.
Consulter les témoignages de nos clients en cliquant ici.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.