Découverte & Histoire du savoir-vivre – Centre, sam. 14 déc. 2024

105,00 

Venez découvrir la bienséance et ses bénéfices ainsi que l’Histoire passionnante du savoir-vivre et des arts de la table de l’époque médiévale à l’ère contemporaine – Règlement par virement bancaire : nous contacter – LIRE LA DESCRIPTION CI-DESSOUS

12 en stock

Description

Caractéristiques

  • Date : samedi 14 décembre 2024 – de 10h00 à 12h00 (2 heures)
  • Lieu : château de La Bussière, proche de Montargis et Gien (45230)
  • Participants : maximum 12
  • Remise d’un livret imprimé illustré
  • Visite du château et du parc décorés pour Noël incluse avant ou après le cours (mais non obligatoire)
  • Envoi d’une attestation de suivi nominative sur demande
  • Accès à notre communauté privée d’alumni

Description

A mi-chemin entre la conférence et le cours, venez découvrir la bienséance et ses bénéfices ainsi que l’Histoire passionnante, méconnue et quelque peu secrète du savoir-vivre et des arts de la table à la française, de l’époque médiévale à l’ère contemporaine. Nous ferons le lien entre les convenances du passé et les usages actuels afin de leur donner du sens.

Si vous souhaitez débuter votre apprentissage des bonnes manières françaises tout en enrichissant votre culture, ce séminaire est fait pour vous !

Nous vous conseillons de suivre par la suite notre séminaire Initiation à la bienséance & au maintien qui se déroulera l’après-midi de 14h00 à 17h00. Cliquez ici pour en savoir plus.

Programme :

  • Définitions & bénéfices de la bienséance ;
  • Histoire du savoir-vivre à la française et des arts de la table français de l’an mil au XXIe siècle.

Objectifs pédagogiques de la formation :

  • Savoir précisément ce que sont les bonnes manières, le savoir-vivre, la politesse, la courtoisie, la bienséance, le protocole et l’étiquette ainsi que leurs précieux bénéfices ;
  • Mettre en contexte les codes du savoir-vivre dans l’optique de débuter leur apprentissage ;
  • Comprendre l’origine et la pertinence de certains usages autour de l’art de recevoir ;
  • Obtenir un bagage culturel sur l’Histoire du savoir-vivre et des arts de la table en France.

 

Votre formatrice, Bérengère de Monbois, a été formée dans l’école d’étiquette la plus ancienne et renommée au monde en Suisse et poursuit son travail de recherches afin de se former continuellement.

A la fin du cours, n’hésitez pas à venir échanger avec elle si vous le souhaitez. Vous pourrez également la contacter par courriel ou téléphone après la formation si des questions vous reviennent en tête.

 

Consulter les témoignages de nos clients en cliquant ici.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Découverte & Histoire du savoir-vivre – Centre, sam. 14 déc. 2024”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi…

Ces produits peuvent également vous intéresser