Découverte & Histoire du savoir-vivre – Centre, sam. 14 déc. 2024

(1 avis client)
105,00 

Venez découvrir la bienséance et ses bénéfices ainsi que l’Histoire passionnante du savoir-vivre et des arts de la table de l’époque médiévale à l’ère contemporaine – Règlement par virement bancaire : nous contacter – LIRE LA DESCRIPTION CI-DESSOUS

12 en stock

Description

Caractéristiques

  • Date : samedi 14 décembre 2024 – de 10h00 à 12h00 (2 heures)
  • Lieu : château de La Bussière, proche de Montargis et Gien (45230)
  • Possibilité de déjeuner sur place (merci de nous contacter)
  • Participants : maximum 12
  • Remise d’un livret imprimé illustré
  • Visite du château et du parc décorés pour Noël incluse avant ou après le cours (mais non obligatoire)
  • Envoi d’une attestation de suivi nominative sur demande
  • Accès à notre communauté privée d’alumni
  • Ambiance conviviale et bienveillante

Description

A mi-chemin entre la conférence et le cours, venez découvrir la bienséance et ses bénéfices ainsi que l’Histoire passionnante, méconnue et quelque peu secrète du savoir-vivre et des arts de la table à la française, de l’époque médiévale à l’ère contemporaine. Nous ferons le lien entre les convenances du passé et les usages actuels afin de leur donner du sens.

Si vous souhaitez débuter votre apprentissage des bonnes manières françaises tout en enrichissant votre culture, ce séminaire est fait pour vous !

Nous vous conseillons de suivre par la suite notre séminaire Initiation à la bienséance & au maintien qui se déroulera l’après-midi de 14h00 à 17h00. Cliquez ici pour en savoir plus.

Programme :

  • Définitions & bénéfices de la bienséance ;
  • Histoire du savoir-vivre à la française et des arts de la table français de l’an mil au XXIe siècle.

Objectifs pédagogiques de la formation :

  • Savoir précisément ce que sont les bonnes manières, le savoir-vivre, la politesse, la courtoisie, la bienséance, le protocole et l’étiquette ainsi que leurs précieux bénéfices ;
  • Mettre en contexte les codes du savoir-vivre dans l’optique de débuter leur apprentissage ;
  • Comprendre l’origine et la pertinence de certains usages autour de l’art de recevoir ;
  • Obtenir un bagage culturel sur l’Histoire du savoir-vivre et des arts de la table en France.

 

Votre formatrice, Bérengère de Monbois, a été formée dans l’école d’étiquette la plus ancienne et renommée au monde en Suisse et poursuit son travail de recherches afin de se former continuellement.

A la fin du cours, n’hésitez pas à venir échanger avec elle si vous le souhaitez. Vous pourrez également la contacter par courriel ou téléphone après la formation si des questions vous reviennent en tête.

 

Consulter les témoignages de nos clients en cliquant ici.

 

Vous n’êtes pas disponible à cette date ? Ce cours peut être organisé à la date de votre choix. Merci de remplir le formulaire dédié à nos cours sur demande en cliquant ici.

1 avis pour Découverte & Histoire du savoir-vivre – Centre, sam. 14 déc. 2024

  1. Marcel L.

    Ce cours très complet est une bonne introduction à l’apprentissage des bonnes manières et a entièrement répondu à mes attentes. Culture générale sur les bonnes manières, bonnes pratiques qui peuvent faire la différence. La qualité du groupe et de l’expérience client sont à souligner.

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces produits peuvent également vous intéresser