Découverte & Histoire du savoir-vivre et des arts de la table – Rouen, sam. 1er mars 2025

(1 avis client)
105,00 

Venez découvrir la bienséance et ses bénéfices ainsi que l’Histoire passionnante du savoir-vivre et des arts de la table de l’époque médiévale à l’ère contemporaine – Règlement par virement bancaire : nous contacter – LIRE LA DESCRIPTION CI-DESSOUS

12 en stock

Description

Caractéristiques

  • Date : samedi 1er mars 2025 – de 13h00 à 15h00 (2 heures)
  • Lieu : château du Taillis, proche de Rouen (76480)
  • Niveau requis : débutant ou intermédiaire
  • Participants : maximum 12
  • Remise d’un livret imprimé illustré
  • Envoi d’un support pédagogique illustré (PDF)
  • Envoi d’une attestation de suivi nominative sur demande
  • Visite du château comprise (mais non obligatoire)
  • Accès à notre communauté privée d’alumni
  • Ambiance conviviale et bienveillante

Description

A mi-chemin entre la conférence et le cours, venez découvrir la bienséance et ses bénéfices ainsi que l’Histoire passionnante, méconnue et quelque peu secrète du savoir-vivre et des arts de la table à la française, de l’époque médiévale à l’ère contemporaine. Nous ferons le lien entre les convenances du passé et les usages actuels afin de leur donner du sens.

Si vous souhaitez débuter votre apprentissage des bonnes manières françaises tout en enrichissant votre culture, ce séminaire est fait pour vous ! Moment de partage et d’échange unique, nos formations se déroulent toujours dans une ambiance chaleureuse et bienveillante.

Nous vous conseillons de suivre par la suite notre formation Initiation à la bienséance & au maintien qui se déroulera de 16h00 à 19h00. Cliquez ici pour en savoir plus.

Programme :

  • Définitions & bénéfices de la bienséance ;
  • Histoire du savoir-vivre à la française et des arts de la table français de l’an mil au XXIe siècle.

Objectifs pédagogiques de la formation :

  • Savoir précisément ce que sont les bonnes manières, le savoir-vivre, la politesse, la courtoisie, la bienséance, le protocole et l’étiquette ainsi que leurs précieux bénéfices ;
  • Mettre en contexte les codes du savoir-vivre dans l’optique de débuter leur apprentissage ;
  • Comprendre l’origine et la pertinence de certains usages autour de l’art de recevoir ;
  • Obtenir un bagage culturel sur l’Histoire du savoir-vivre et des arts de la table en France.

 

Votre formatrice, Bérengère de Monbois, a été formée dans l’école d’étiquette la plus ancienne et renommée au monde en Suisse et poursuit son travail de recherches afin de se former continuellement.

A la fin du cours, n’hésitez pas à venir échanger avec elle si vous le souhaitez. Vous pourrez également la contacter par courriel ou téléphone après la formation si des questions vous reviennent en tête.

 

Consulter les témoignages de nos clients en cliquant ici.

 

Vous n’êtes pas disponible à cette date ? Cette formation peut être organisée à la date de votre choix. Merci de remplir le formulaire dédié à nos formations sur demande en cliquant ici.

1 avis pour Découverte & Histoire du savoir-vivre et des arts de la table – Rouen, sam. 1er mars 2025

  1. Marcel L.

    Ce cours très complet est une bonne introduction à l’apprentissage des bonnes manières et a entièrement répondu à mes attentes. Culture générale sur les bonnes manières, bonnes pratiques qui peuvent faire la différence. La qualité du groupe et de l’expérience client sont à souligner.

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces produits peuvent également vous intéresser